+7 383 211 6938
Новосибирск, 2-ой воинский проезд, 42/2
факс: +7 383 262 5043
как проехать...

Тахографы

Установка, калибровка, карты к тахографам, ABS, УОС

8 923 159 2313
8 383 239 4131

Новая услуга - выездной техосмотр! Без очереди, все и сразу.

Наше предприятие имеет передвижной пункт технического осмотра
и возможность производить страхование ОСАГО на выезде.
При предоставлении трех и более транспортных средств мы готовы выехать к вам на дом, в офис, гаражный кооператив и т.д. Экономя ваше время, мы тратим свое!


Установка тахографа


В соответствии с требованиями Постановления Правительства № 720 от 10 сентября 2009 г. «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», транспортные средства категорий М2, М3, N2 и N3 осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

Данное требование применяется в отношении транспортных средств, находящихся в эксплуатации, с 23 января 2012 года.

В соответствии с пунктом 102 указанного технического регламента государственный контроль (надзор) за соблюдением установленных техническим регламентом требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации на территории Российской Федерации, осуществляет Министерство внутренних дел Российской Федерации.

С 1 апреля 2013 года

· Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

"Статья 11.23. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха

1. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей."

Подробнее об установке тахографов...


16 ноября 2012 | Vyacheslav


Комментарии пользователей



Последний комментарий